English version
Accueil » Soins visage bio » A faire soi même » Plantes seules » Herboristerie De Paris Urucum Roucou Poudre 100g
Herboristerie De Paris Urucum Roucou Poudre 100g

Herboristerie De Paris Urucum Roucou Poudre 100g

HER003899

8.95€

100 gr
En stock !
 
8.95€
So Colissimo

Livraison prévue le Mercredi 05 Octobre

Paiement sécurisé

Ils ont aussi aimé...


Veuillez patienter

Urucum Roucou Poudre 100gr Herboristerie de Paris apporte une poudre riche en caroténoïdes afin de colorer vos préparations cosmétiques et vos savons par exemple.

La poudre d'urucum possède une couleur orange vif, très riche en caroténoïdes, utiles contre contre les radicaux libres, contre les oxydations, contre les agressions extérieures et contre le temps qui passe.

Cet poudre micronisée de Bixa orellana est un ingrédient botanique issu de l'arbuste fruitier d'Amérique du Sud communément appelé "arbre à rouge à lèvres" de l'espèce Bixa orellana appelé ROUCOU, car il contient des graines de rocou de couleur rouge vif. Souvent appelé aussi extrait de rocou.

Depuis l'ancienne civilisation maya, les tribus indigènes de la forêt tropicale sud-américaine utilisent les graines de rocou rouge vif de Bixa Orellana pour la teinture des tissus, la peinture corporelle et l'artisanat. Aussi, les tribus avaient comme croyance, depuis longtemps que les graines avaient des propriétés médicinales. Pour cette raison, les indigènes d'Amérique du Sud utilisent encore la plante entière commecure naturelle pour les problèmes urinaires, digestifs ou articulaires.

Le Bixa orellana se présente le plus souvent sous la forme de pâte de graines, une fois que l'on a rajouté de l'eau à cette poudre fine et fonctionne comme colorant alimentaire et textile. L'industrie cosmétique l'utilise de plus en plus comme additif de couleur rouge orange naturelle en raison du nombre croissant de restrictions imposées aux ingrédients pigmentaires non naturels et synthétiques. Le rocou est particulièrement utilisé dans les lotions/crèmes pour le corps et les shampooings/après-shampooings car elle peut donner à la peau et aux cheveux un éclat naturel et un teint bonne mine et hâlé plein de soleil.
Vous pouvez ajouter ette poudre en quantité raisonnable à vos produits cosmétiques DIY, comme la crème hydratante pour le visage, le pain de savon, la teinture pour les cheveux, le rouge à lèvres, le shampooing/après-shampooing, la poudre comptacte de maquillage et les produits de bronzage (crème et huile).


Ingrédients / INCI :
100 % graines entières d'urucum* (Bixa orellana). Origine du Brésil (Amazonie)

Conseils d'utilisation : 
ajouter un peu de poudre micronisée à vos cosmétiques et vos produits d'emaquillage faits à la maison, afin de donner uine teinte hâlée à votre peau et aider à protéger la peau des radicaux libres.

Urucum Roucou Poudre 100gr Herboristerie de Paris, référencé par le monde du bio

Aucun avis actuellement